21 de out. de 2009

Terminou a 25a Oktober Fest em Santa cruz doSul



História da Oktoberfest
A história da Oktoberfest começou em 1810, na cidade alemã de Munique (München). A Oktoberfest se inicia em Munique em meados de setembro e termina no primeiro domingo de outubro. Por isso o nome da festa. Em alemão, "Oktober" significa outubro, e "Fest", significa festa ou festival. No Brasil a Oktoberfest chegou com os imigrantes alemães. Apesar de ser organizada desde o início do século passado, somente com a criação de grandes Oktoberfest elas viraram festas populares de grandes proporções no país. Em 1984 foi criada a Oktoberfest de Blumenau. A Oktoberfest de Santa Cruz do Sul acontece anualmente desde 1984. Apenas em 1993 a festa não foi realizada. A feira de Santa Cruz do Sul teve vários nomes, entre eles FEICAP ("Feira Industrial, Comercial e Agropecuária", em 1994), Feirasul (a partir de 2001) e, Oktoberfeira (2005).

























Grupos com belas coreografias, num ponto alto das manifestações culturais, estão por toda a parte na Oktoberfest de Santa Cruz do Sul. No ginásio po-liesportivo, nos pavilhões da festa, em palcos improvisados ao ar livre nas dependências do parque ou durante os desfi les de carros alegóricos, dançarinos encantam platéias com tradicionais temas do folclore germânico ou mesmo de outras etnias. Essas danças constituem elemento dos mais signifi cativos nos costumes de um povo e tendem a ser preservadas e cultuadas por gente de todas as idades. Com suas ricas e variadas vestimentas, os grupos folclóricos entusiasmam os visitantes e, literal-mente, os estimulam a também cair na dança. Venha, renda-se à magia da festa e entre no clima da mais pura alegria.
























17 de out. de 2009

Usar a cor certa protege a pele dos raios UV









Quem quer se proteger da radiação ultravioleta deve escolher roupas vermelhas e azuis para sair de casa em dias de sol.

Essa é a conclusão dos cientistas da Universidade Técnica da Catalunha, na Espanha, que, após uma série de análises, concluem: nos tecidos, as cores são uma das variáveis mais influentes na proteção contra radiação ultravioleta.

Isso significa que o fator ultravioleta de proteção (UPF) é bastante afetado pela cor na qual uma peça de roupa está tingida. O UPF mede o quão eficiente é um tecido na proteção da pele humana contra os efeitos da radiação solar. Em uma roupa, esse valor depende de diversos fatores: tipo de fibra, características estruturais do tecido, cor e intensidade do tingimento, presença de agentes brilhantes ou agentes que absorvam UV, etc.

Nós percebemos uma cor baseado na absorção de um comprimento de onda específico da luz pelas moléculas na superfície do material. São os comprimentos de onda não absorvidos, e refletidos, que atingem os nossos olhos e são processados pelo cérebro. As cores visíveis estão no espectro entre 400 e 700 nanômetros de comprimento.

A absorção de energia pela roupa, no entanto, vai além e inclui a zona UV. Por esse motivo, a escolha da tintura é uma maneira válida de aumentar a proteção contra a radiação.

Nos resultados, considerando o intervalo de 290 a 400 nm, a maior absorção de UV está na zona dos raios UVB (290−315 nm), para um dos tons da cor azul e vermelho. Já o amarelo apresenta menor absorção de UVB e maior absorção de raios UVA (comprimento de onda maior, perto dos 400 nm).

Como os raios UVB são mais perigosos que os UVA, o fator ultravioleta de proteção da cor amarela é bem menor do que o das cores vermelha e azul. O estudo com as cores primárias levou em conta tecidos de algodão, mais adequados para os meses mais quentes.

Pesquisas desse tipo servem de base para desenvolvimento de produtos mais baratos e menos agressivos, pois utilizam um princípio simples para obter o melhor resultado possível.

Mas é importante deixar claro que o estudo, publicado na Industrial & Engeneering Chemistry Research, não dispensa o uso de filtro solar.


Paula Rothman, de INFO Online



16 de out. de 2009

Torrada ao Alho e óleo










8 fatia(s) de pão italiano filão
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 dente(s) de alho
1 colher(es) (sopa) de alcaparra
1 colher(es) (sopa) de orégano
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo


Coloque a polpa de tomate em uma vasilha, junte uma pitada de sal e pimenta-do-reino, 4 colheres de sopa de óleo, o orégano e alho picadover vídeo Cubra e deixe descansar por uns 15 minutos. Toste as fatias de pão no forno. Esfregue com um dente alho partido ao meio. Cubra com a polpa de tomate. Polvilhe com as alcaparras e sirva.

Hoje é o Dia do Pão

































Quem não gosta de um pão quentinho com manteiga no café da manhã? Usado como sinônimo de vida e trabalho, alimento do corpo e da alma, o pão faz parte da cultura de muitos povos e tem um significado importante em várias religiões. Resultado do cozimento de uma massa feita com farinha de certos cereais, principalmente trigo, água e sal, ele pode ter sido uma das primeiras comidas preparadas pelo homem.
De acordo com o sociólogo e antropólogo Gilberto Freyre, o Brasil só conheceu o pão no século XIX. Antes, aqui, o alimento com uso da farinha era à base de mandioca e milho.

Os responsáveis pelo desenvolvimento da panificação no Brasil foram os imigrantes, mais notadamente os italianos. O pioneirismo nasceu em Minas Gerais, mas foi em São Paulo que as grandes padarias se proliferaram mais.

Mais de 30 mil pães

são distribuídos em café da manhã ao ar

livre em Manaus


16 de outubro de 2009

Fonte: Florêncio Mesquita - Especial para o Portal a Amazônia


MANAUS – A população que visitou o Centro de Manaus na manhã desta sexta-feira (16) se deparou com um café da manhã incomum. Em comemoração ao Dia Internacional do Pão, o Sindicato dos Panificadores e Confeiteiros do Estado, transformou a Praça da Matriz em uma verdadeira padaria ao ar livre com a distribuição gratuita de mais de 30 mil pães.

Os trabalhadores do comércio que rotineiramente estão acostumados a descer dos ônibus no terminal central, logo que avistaram o banquete, entraram na fila para receber os pães. Cada pessoa teve direito a ganhar cinco pães, mas houve aquelas que não resistiram e retornaram para a fila.



15 de out. de 2009

Dieta do Sangue III

Alimentos adequados a cada grupo sangüíneo.
Esclarecimento: Não sou médica e nem tenho qualificação em
saúde. Sou apenas estudiosa de assuntos que dizem respeito à
saúde e qualidade de vida humana. A dieta
<http://pt.shvoong.com/tags/dieta/> do tipo sangüíneo foi
desenvolvida pelo médico naturopata Dr. Peter J. D'Adamo e
publicada em seu livro "Eat Right ForYour Type" (Se Alimente
Corretamente de Acordo com seu Tipo de Sangue
<http://pt.shvoong.com/tags/sangue/>), publicado
em 1996 nos Estados Unidos. Muitos especialistas discordam
dessa teoria, alegando falta de comprovação científica em grande
parte de suas afirmações, porém, isso não será tratado no
momento. Tenho o dever de alertar o leitor(a) para o perigo das
dietas. O melhor é consultar um profissional capacitado
em Nutrição e ou/outras especialidades adequadas a cada caso.
Relaciono abaixo o endereço de alguns sites que podem ser
consultados sobre dietas. Para quem pediu e para os curiosos aí vai...
Basicamente, a dieta do grupo sanguíneo segue os princípios abaixo:
Cada grupo sangüineo (A, B, AB e O) devem seguir dietas específicas.
Para cada grupo sanguíneo, os alimentos podem ser classificados
como:
*Benéficos:* alimentos que previnem e tratam doenças. *neutros:* alimentos
que não previnem doenças porém não são prejudiciais. *nocivos:* alimentos
que podem agravar ou causar danos à saúde da pessoa. Descrição do
que cada grupo sangüíneo pode comer.
*Sangue Tipo B*
Podem tolerar dieta mais variado e o único tipo de sangue que
tolera bem laticínios em geral.*
Alimentos Benéficos:
*
Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado
Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha
Laticínios: iogurte, mussarela, coalhada, leite
<http://pt.shvoong.com/tags/leite/>, queijo
<http://pt.shvoong.com/tags/queijo/>, ovos, ricota
Frutas: abacaxi, bananas, mamão, uvas, ameixa fresca
Verduras: batata doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis,
couve, repolho
Cereais: arroz integral, aveia integral
Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre,
sálvia*
Alimentos Neutros:* Carnes: carne bovina, peru, vitela
Peixes: arenque, truta, atum, lula
Laticínios: leite soja, queijo parmesão, queijo soja, manteiga, requeijão,
leite integral
Frutas: morango, laranja, kiwi, passas, pêra
Verduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelos, espinafre
Cereais: granola
Outros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã,
camomila*
Alimentos Nocivos:* Carnes: frango, pato, porco, presunto
Peixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo,
mexilhão.
Laticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite
Frutas: caqui, carambola, coco
Verduras: alcachofra, azeitonas, tomate, broto de feijão, milho verde
Cereais: farinha de trigo, milho, centeio
Outros: canela, maisena, pimenta branca e do reino, gelatina pura,
refrigerantes, bebidas destiladas.
http://www.mulherdeclasse.com.br/Dietas.htm
http://www1.folha.uol.com.br/folha/colunas/nutricaoesaude/ult696u185.shtml
http://www.brazuka.info/dieta-tipo-sanguineo.php.
*Publicado em:* março 03, 2007