15 de out. de 2009

Dieta do Sangue III

Alimentos adequados a cada grupo sangüíneo.
Esclarecimento: Não sou médica e nem tenho qualificação em
saúde. Sou apenas estudiosa de assuntos que dizem respeito à
saúde e qualidade de vida humana. A dieta
<http://pt.shvoong.com/tags/dieta/> do tipo sangüíneo foi
desenvolvida pelo médico naturopata Dr. Peter J. D'Adamo e
publicada em seu livro "Eat Right ForYour Type" (Se Alimente
Corretamente de Acordo com seu Tipo de Sangue
<http://pt.shvoong.com/tags/sangue/>), publicado
em 1996 nos Estados Unidos. Muitos especialistas discordam
dessa teoria, alegando falta de comprovação científica em grande
parte de suas afirmações, porém, isso não será tratado no
momento. Tenho o dever de alertar o leitor(a) para o perigo das
dietas. O melhor é consultar um profissional capacitado
em Nutrição e ou/outras especialidades adequadas a cada caso.
Relaciono abaixo o endereço de alguns sites que podem ser
consultados sobre dietas. Para quem pediu e para os curiosos aí vai...
Basicamente, a dieta do grupo sanguíneo segue os princípios abaixo:
Cada grupo sangüineo (A, B, AB e O) devem seguir dietas específicas.
Para cada grupo sanguíneo, os alimentos podem ser classificados
como:
*Benéficos:* alimentos que previnem e tratam doenças. *neutros:* alimentos
que não previnem doenças porém não são prejudiciais. *nocivos:* alimentos
que podem agravar ou causar danos à saúde da pessoa. Descrição do
que cada grupo sangüíneo pode comer.
*Sangue Tipo B*
Podem tolerar dieta mais variado e o único tipo de sangue que
tolera bem laticínios em geral.*
Alimentos Benéficos:
*
Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado
Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha
Laticínios: iogurte, mussarela, coalhada, leite
<http://pt.shvoong.com/tags/leite/>, queijo
<http://pt.shvoong.com/tags/queijo/>, ovos, ricota
Frutas: abacaxi, bananas, mamão, uvas, ameixa fresca
Verduras: batata doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis,
couve, repolho
Cereais: arroz integral, aveia integral
Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre,
sálvia*
Alimentos Neutros:* Carnes: carne bovina, peru, vitela
Peixes: arenque, truta, atum, lula
Laticínios: leite soja, queijo parmesão, queijo soja, manteiga, requeijão,
leite integral
Frutas: morango, laranja, kiwi, passas, pêra
Verduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelos, espinafre
Cereais: granola
Outros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã,
camomila*
Alimentos Nocivos:* Carnes: frango, pato, porco, presunto
Peixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo,
mexilhão.
Laticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite
Frutas: caqui, carambola, coco
Verduras: alcachofra, azeitonas, tomate, broto de feijão, milho verde
Cereais: farinha de trigo, milho, centeio
Outros: canela, maisena, pimenta branca e do reino, gelatina pura,
refrigerantes, bebidas destiladas.
http://www.mulherdeclasse.com.br/Dietas.htm
http://www1.folha.uol.com.br/folha/colunas/nutricaoesaude/ult696u185.shtml
http://www.brazuka.info/dieta-tipo-sanguineo.php.
*Publicado em:* março 03, 2007